Ингредиенты:
2 кг. свиного окорока
3 луковицы
500 г. чернослива без косточек
200 мл. коньяка
2 ст. ложки сухого тмина
1 ст. ложка чёрного перца горошком
1 ст. ложка молодого кориандра
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка крахмала
6 горошин душистого перца
2 лавровых листа, соль по вкусу
Приготовление:
Чернослив на 2 часа залейте 100 мл. коньяка. Перемелите чёрный перец. Мясо натрите солью, перцем, сухими травами. Оставьте мариноваться на 1 час.
Лук нарежьте толстыми кольцами, обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.
Свинину переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте лук , лавровый лист, душистый перец, чернослив, влейте оставшийся коньяк. Закройте крышкой. Готовьте в духовке 1-1,5 часа при 200 градусах . Выньте мясо из духовки, заверните в фольгу, оставьте в тёплом месте.
Выньте чернослив. Поставьте кастрюлю, в которой готовилась свинина на огонь, перемешайте вилкой разваренный чернослив, лук.
В миске смешайте крахмал с 4 ст. ложками воды. Смесь влейте в кастрюлю, варите до загустения. Свинину подавайте на подогретом блюде, полив соусом и обложив черносливом, сохранившим форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев