(очень вкусные и красивые пирожки)
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
крахмал на подсыпку
Приготовление:
В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое) и взбить вилкой ; постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто и разделить его на 3 части
Накрыть салфеткой на 30 минут
Начинка:
Баранина : 1 кг
Бараний жир 200г
Лук : 4 шт
соль, перец : по вкусу
зелень: петрушка, укроп
любимые специи
Приготовления:
Мясо, жир , лук все мелко порезать, добавить соль специи, зелень , перемешать
Формирование слоеной самсы:
Посыпаем стол крахмалом и раскатываем каждый из трех кусочков теста в круг очень тонко!
Растопить сливочное масло до комнатной температуры и смазать каждый из раскатанных кружков нашего теста ( одинакового диаметра)
Второй рас катаный слой теста нежно намотать на скалку , и положить на первый слой, размотав тесто со скалки и смазать этот второй слой сливочным маслом ; таким же образом третий кружок теста при помощи скалки перенести и положить его на второй кружок теста и смазать опять сливочным маслом
!! К комментарии я прикрепляю фотографии как работать с тестом
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Видим масло застыло - начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет.
Далее режем рулет на "цилиндрики" высотой 1,5 см! И аккуратно его раскатываем( на фото в комментарии будет видно)его в лепешку круглую
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Кладем 1 ст ложку начинки на ту сторону, которую раскатывали
Защипываем треугольником
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз Яйцом смазывать не надо.
Выпекаем при температуре 200 гр 40 минут ( наблюдайте!) до румяной
корочки.
Порадуйте себя и своих близких такими вкусными и красивыми пирожками!
Приятного и вкусного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев