Ингредиенты:
свежая рыба
соль, перец,
зелень, лук
растительное масло
пергаментная бумага или фольга
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Если крупная, порезать на куски. Всю рыбу хорошо натереть солью и перцем по вкусу. Для вкуса и запаха во внутрь рыбы положите измельченную зелень и лук. Все куски смажьте растительным маслом. Если использовать пергаментную бумагу, то ее надо смочить водой. Рыбу заворачиваем в несколько слоев в смоченную бумагу или фольгу, и закапываем в горячую золу. Сверху ложем раскаленный уголь из костра. Рыба готовится примерно около часа, в зависимости от размера. При полной готовности рыба легко отделяется от костей и имеет розовой окрас. Приятного аппетита!
Жареная рыба на костре
Ингредиенты:
свежая рыба
соль, перец, специи
мука или сухари
растительное масло
Приготовление:
Для жарки рыбы понадобиться чугунная сковорода, так как она равномерно прогревается на костре. Растительное масло или подсолнечное не жалея равномерно распределяем по сковороде и даем хорошо прогреться на огне. Рыбу кусками или целиком посолить, поперчить, обмокнуть в муке или сухарях и положить на разогретую сковородку. Обжаривать со всех сторон до полной готовности и образования золотистой корочки. Крупную рыбу жарят на небольшом костре, чтобы мясо равномерно прожарилось. И рекомендуют накрывать крышкой. Хранить жареную рыбу не больше суток, потом она теряет свои вкусовые качества. Приятного аппетита!
Шашлык рыбака
Ингредиенты:
филе крупных рыб (судак, щука, карп, сом), зелень укропа и петрушки, соль, перец, специи, лимон, сметана.
Приготовление:
Для приготовления шашлыка можно использовать одновременно несколько сортов рыбного филе. Филе нужно порезать на куски, удобные для нанизывания на шампур. Затем мясо солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. Выжимаем лимонный сок, и им смачиваем мясо. Оставляем мариноваться где-то на час. Потом смазываем куски мяса сметаной и нанизываем на шампура. Шашлык можно готовить и в духовке. Блюдо подают с хлебом и со свежими или солеными помидорами и огурцами. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев