Ингредиенты:
Какао — 100 г
Сливки или молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм — опционально
Приготовление:
1. На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао-порошок небольшими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
2. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным, но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник
Приятного аппетита!
Читайте больше рецептов на нашем сайте https://povar.ru/list/kakao/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4