Мясо на углях готовят с древних времен и, кто придумал это блюдо, никак уже не узнать. В нашей стране принято считать, что настоящий шашлык готовят на Кавказе. Народы, живущие там, столетиями занимаются разведением скота и делают это блюдо по рецептом своих предков. Сегодня классический рецепт шашлыка на мангале.
✅ Ингредиенты:
- свежее мясо (баранина, говядина, свинина);
- репчатый лук - соотношение к мясу 1:1 (для свинины чуть больше);
- минеральная вода;
- айран;
- соль - по вкусу;
- смесь молотого перца (чёрного и красного) - по вкусу.
✅ Как приготовить:
Нарезаем мясо большими кусками по 50-60 г. Нарезаем лук полукольцами. Добавляем его к мясу. Затем всё солим, перчим. Заливаем айраном и минеральной водой. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Жарим шашлык на мангале до готовности.
👉 Чтобы блюдо получилось сочнее и хорошенько пропеклось вот несколько советов:
- готовьте на мелких углях;
- не пользуйтесь жидкостью для розжига;
- не жарьте на красных углях, как только погасло пламя. Угли должны покрыться тонким слоем пепла;
Готовый шашлык можно посыпать мелко нарезанной зеленью или покрыть тонкими кольцами маринованного репчатого лука. Подают его на стол с ароматным соусом и лавашом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
💫 Поделитесь своими секретами приготовления вкусного шашлыка в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев