Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт. 500 г
Фарш говяжий 400 г
Рис бальдо 200 г
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки с горкой
Помидор 1 шт.
Орегано сушёный 2 ч. ложки
Чили перец сушёный 1 щепотка
Сливочное масло 40 г
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
* Подготовить баклажаны: местами тонко срезать кожицу для красоты, удалить плодоножку, нарезать толстыми кружочками.
* На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания подлить ещё масла (10 мл).
* Лук очистить и нарезать мелким кубиком, а чеснок измельчить.
* На отдельную сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить лук, чеснок и обжаривать на сильном огне. Фарш отправить к луку с чесноком, равномерно распределить по поверхности и обжарить до уменьшения в объёме.
* К фаршу добавить томатную пасту, орегано, сушёный чили перец, перемешать и продолжить обжаривать.
* Помидор нарезать небольшим кубиком и отправить к фаршу.
* Фарш посолить по вкусу и залить водой, чтобы слегка покрыла. Утопить обжаренные баклажаны в фарше с соусом и томить ещё 15 минут.
* В кастрюлю отправить рис, залить горячей водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить и варить до готовности 15 минут.
* Готовый рис откинуть через сито и промыть тёплой водой. Отправить к рису мелко нарезанные листики петрушки и сливочное масло (40 г), перемешать.
Сервировка:
* На тарелку переложить порцию риса, сверху выложить мусаку с баклажанами. Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев