Ингредиенты
говяжьи лытки – 2 шт.
свиные лытки – 2 шт.
свиные пятаки – 10 шт.
куриные ноги – 10 шт.
чеснок – 1 головка
перец душистый – 6 шт.
перец черный горошек – 10 шт.
соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л.), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.
Вынуть мясо из бульона.
Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.
Пятаки тоже порезать мелко.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).
Разложить в формы мясо, чеснок.
Залить все бульоном и поставить в прохладное место.
Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
Холодец: фото шаг 1
1. Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.
Холодец: фото шаг 2
2. Вынуть мясо из бульона.
Холодец: фото шаг 3
3. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.
Холодец: фото шаг 4
4. Пятаки тоже порезать мелко.
Холодец: фото шаг 5
5. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Холодец: фото шаг 6
6. Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).
Холодец: фото шаг 7
7. Разложить в формы мясо, чеснок.
Холодец: фото шаг 8
8. Залить все бульоном и поставить в прохладное место.
Холодец: фото шаг 9
9. Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4