Алкогольный напиток
Чтобы не потерять, жмите "Класс" и рецепт сохранится на вашей стене.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— три килограмма черной смородины;
— дрожжи домашнего приготовления;
— два килограмма сахара;
— 5 литров воды.
Для приготовления домашних дрожжей нам понадобиться:
— 100 грамм изюма;
— 50 грамма сахара;
— теплая кипяченая вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо спирта можно использовать самогон первой выгонки.
Дрожжи готовим для вина предварительно. Для этого изюм и сахар складываем в банку и заливаем теплой кипяченой водой, воды не доливаем на два пальца до верха. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем содержимое банки марлей, сложенной в два слоя.
Банку с дрожжами ставим в довольно теплое место на 3-5 дней. За это время начнется процесс брожения.
Ягоды смородины тщательно перебираем, удаляем веточки и гниль. Потом промываем их.
В связи с тем, что черная смородина довольно плохо выделяет сок, ее плоды необходимо растолочь. Далее смешиваем их с сахаром и заливаем теплой кипяченой водой (20-25 градусов). Сюда же добавляем дрожжевую закваску. Мешаем о тех пор пока сахар полностью не раствориться. Помните в бродильной емкости должно быть место для пены.
Обязательно необходим водяной затвор. В противном случае у вас получиться не вино, а уксус.
Сделать водяной затвор своими руками, полностью соответствующий своему названию очень просто. Для этого нам также не потребуется особых умений или каких-то специализированных материалов. Вполне достаточно простой резиновой трубочки диаметром 5-10 миллиметров, герметично соединенной одним концом в крышке ( с отверстием) бутыли или любой другой емкости. Герметичность обеспечивается обмазкой парафином, алебастром, гипсом или воском. Второй конец трубки длиной от 35 до 45 сантиметров погружается в сосуд со 100 миллилитрами кипяченой холодной воды, которая будет препятствовать попаданию воздуха по окончании процесса брожения. Выделяющийся углекислый газ будет появляться в воде в виде пузырьков. По их интенсивности и количеству образования можно судить о том, как проходит брожение. Воду в емкости нужно время от времени менять либо добавлять в нее несколько капель спиртосодержащей жидкости.
Вино ставят в темное место, где температура составляет примерно 20-25 градусов.
Для брожения вину необходимо 30-45 дней. Вино будет готово тогда, когда через водяной затвор будет выделяться углекислый газ. Крепость зависит от сорта черной смородины и составляет примерно 10-12%. Если желаете повысить крепость, добавьте больше сахара, однако не перестарайтесь, так как дрожжи могут умереть.
С емкости для брожения вино сливают при помощи шланга. Далее его фильтруют от мелких частиц и разливают по бутылкам. Отставляют в холодное место на одну неделю. Если есть осадок на дне, то снова фильтруют, разливают вино из черной смородины по бутылкам и выдерживают минимум месяц. И не забудьте, что к вину следует выбирать правильную закуску.
Стоит отметить, что черная смородина противопоказана тем, у кого имеется тромбофлебитом. Это связано с тем, что в смородине высокое содержание витамина К, а также фенольных соединений, которые способствуют повышению свертываемости крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев