Неожиданно салат из фруктов с корнем сельдерея прочно прописался в моем меню. Фрукты для такого салата подходят самые разные: бананы, виноград, яблоки, груши, ананасы, апельсины, киви и т.д. Салат может быть или из свежих фруктов, или из свежих в сочетании с консервированными.
Корень сельдерея подходит натертый в крупную терку, нарезанный кубиком или соломкой.
Заправляется фруктовый салат сметаной, йогуртом или сиропом. Для придания яркости десертному салату посыпьте порции тертым шоколадом или сладким порошком какао.
Подготовьте ингредиенты по списку:
корневой сельдерей - 100 г
яблоко – 1 шт.
виноград – 1-1,5 горсти
мандарин – 1-2 шт.
банан – 1 шт.
сметана – 3-4 ст.л.
сахар – по вкусу
шоколад или какао - по желанию
Корень сельдерея очистите и нарежьте желаемым способом и желаемого размера, но имейте ввиду, что чем крупнее, чем больше усилий для жевания))
Банан очистите и нарежьте, например, аналогичными или просто кубиками. С мандарина срежьте кожуру и мякоть нарежьте на кусочки, следите, чтобы не попали косточки.
Яблоки с кожурой или без нарежьте кубиком или соломкой, предварительно удалив сердцевинку с семечками.
Виноград лучше всего использовать тех сортов, которые без семечек, нарежьте его на 2-3 части.
Перемешайте ингредиенты между собой и перед подачей заправьте, например, сметаной или сметаной с сахаром, это зависит от вашего вкуса и от того, насколько сладкие фрукты вошли в состав салата.
Фруктовый салат с корнем сельдерея готов. По желанию можете дополнить его тертым шоколадом.
Автор: Нина Минина-Россинская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев