Для приготовления понадобится:
макаронные изделия - 250 гр
репчатый лук - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
сыр- 100 гр
томатная паста - 1 стол ложка
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи и украшения
Макаронные изделия сварить до готовности как написано на упаковке.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
Колбасу нарезать маленькими кубиками и добавить к обжаренному луку,жарить изредка помешивая на среднем огне минут 10-15 до лёгкого румяного цвета,далее добавить томатную пасту и перемешать.
Затем добавить к обжаренному луку с колбасой отварные макароны,посыпать натёртым сыром на крупной тёрке,перемешать и сразу подать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев