Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Автор: Ната Киселева
И снова слоеный салатик.
На этот раз ингредиенты такие:
- огурец свежий - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- 1 средняя луковица
- яйцо - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- раст.масло
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы с луком.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
- огурец
- курица
- грибы+лук
- яичные белки
- желтки
- сыр
Все слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1