Предлагаю вам рецепт пирога из песочного теста с черной смородиной, приготовить который довольно просто. Я люблю готовить такие пироги с сочной начинкой, например, с вареньем. В этот раз я использую варенье из чёрной смородины. Нежная, хрустящая основа пирога с лёгкой кислинкой чёрной смородины не оставит ни кого равнодушным!
Нам потребуется:
мука пшеничная 400 г
сахар 100 г
варенье из чёрной смородины 300 мл
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст.л
маргарин для выпечки 100 г
Муку просеять в глубокую миску. Добавить разрыхлитель. Маргарин натереть на крупной тёрке или порубить ножом на кусочки. Добавить маргарин в муку. Перетереть муку с маргарином в крошку. Затем добавить в муку яйца, сахар и сметану. Замесить мягкое, нежное не липнущее к рукам тесто. Месить тесто нужно интенсивно, если тесто подлипает, присыпать его мукой. Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать скалкой в круг. Я решила верх пирога декорировать тестом в виде сердечек. Для этого я оставила часть теста, примерно 1/4 от общей массы. Выложить тесто в форму. Я выстелила форму полосочками пергамента. Для того, чтобы извлекать готовый пирог было легче. Сформировать из теста бортик. Выложить варенье на тесто и разровнять. Из теста, которое мы оставили для оформления пирога вырезать сердечки. Для этого раскатать тесто скалкой и вырезать с помощью формочек для печенья сердечки или например цветочки. Можно просто посыпать остатками теста верх пирога, но я не ищу лёгких путей и решила удивить своих близких красивым пирогом. Выложить сердечки из теста поверх варенья. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем достать пирог из формы и убрать пергамент. Перед подачей щедро посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита и сладких моментов!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев