Приготовление: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
Моя Кухня
Кулинарный канал c быстрыми и вкусными рецептами домашней кухни.
Регистрационный номер № 6097765711
Не получится омлет. В эту массу нужно всего одно яйцо добавить,правда не в горячую,а в тёплую и только потом доваривать сыр до конца. Я готовила из домашнего молока и творога.
Уважаемые мои друзья!!! Я всю свою жизнь занималась хозяйством, держала 2 коров, лошадь. делала свой сыр. И хочу сказать, что без сычужных фермеров и термофильных заквасок сыр не получится . Кому нужен настоящий рецепт сыра ( любого) вышлю бесплатно . С уважением Наталья!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Я готовила из домашнего молока и творога.