🍉
Узнать об этом можно будет на фестивале «Мин татарча сөйләшәм», который состоится 17 апреля в Набережных Челнах. Основная тема этого года — «Татарская деревня и город».
Мероприятие пройдет в формате фестиваля, с 12 до 20 часов на базе Татарского драматического театра имени Аяза Гилязова и татарской гимназии имени Мулланура Вахитова, а также в челнинских поселках, сохранивших деревенский колорит.
Стартует фестиваль с «Камал театры атнасы». В рамках этой части форума артисты театра Камала, которые находятся с гастролями в Челнах, покажут документальный спектакль «Хуш, авылым» («Прощай, деревня»), после которого пройдет обсуждение на заданную тему.
Организаторы форума также проведут лекторий. Об опыте реализации глобальных проектов в актанышской гимназии расскажет директор Дома татарской книги, руководитель центра «Гыйлем», организатор лицензионных мероприятий TEDx Айдар Шайхин. Интерактивную лекцию на тему «Баттл: что экологичнее — город или деревня?» проведет автор проекта @ecobizek Алсу Жалилова.
Кроме того, челнинцев ожидает лекция-мастерская «Сити-фермерство: выращиваем продукты в 50-м комплексе». На ней горожанам расскажут, как выращивают арбузы в Челнах.
На экспириенс-лекции «Калмаш, или как село в Тукаевском районе стало центром притяжения горожан» поведают о преображении соседнего села. А на открытой дискуссии «Татарский блогинг, или какого контента больше: сельского или городского?» обсудят национальные особенности соцсетей.
Участников фестиваля ожидает и целая серия мастер-классов, включая лингвоурок о Сабантуе на английском языке, раскраску пеленок и изготовление деревенских игрушек. Пригласят челнинцев и на экскурсию по поселкам ЗЯБ и Рябинушка, где сохранились элементы деревенского уклада.
Завершится фестиваль концертом новой татарской музыки от Yummy Music.
Источник: ИА «Татар-информ»
#РеспубликаТатарстан #НабережныеЧелны #минтатарчасойлэшэм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев