ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
сливки 35% 350 гр
шоколад белый 70% 200 гр
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 гр сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.
КРЕМ ШАРЛОТТ
200 гр сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 гр масла
10 гр какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Масло достаньте из холодильника (250 гр).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 гр крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
КАРАМЕЛЬНО-ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ
молоко сгущенное с сахаром 380 гр
сметана 200 гр
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б) 50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
250 гр жирной сметаны
100 гр слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 гр очищенного жареного фундука
Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки
Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
КРЕМ "САБАЙОН
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 гр,
сладкое десертное вино – 80 мл.
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.
Подать крем к готовому пирогу.
КРЕМ-СУФЛЕ
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распустить в небольшом кол-ве воды).
КРЕМ СО СГУЩЁНКОЙ. СМЕТАНОЙ, СЛИВКАМИ И МЁДОМ
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.
КРЕМ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ. СЛИВКАМИ И СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 гр
молоко сгущенное сладкое 180 гр
Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.
ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
100 гр молока
30 гр яичных желтков
20 гр сахарного песка
6 гр листового желатина
1 гр соли
30 гр фисташковой пасты
30 гр марципана
10 гр коньяка
140 мл взбитых сливок
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
КРЕМ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА И НУГИ
8 гр желатина
50 гр сахарного песка
3 гр ванильного сахара
60 гр молочного шоколада
1 гр соли
50 гр ореховой нуги (лесной орех)
250 гр взбитых сливок
50 гр карамелизированных лесных орехов
Нагреть на слабом огне 80 гр сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
ШОКОЛАДНО-СЫРНЫЙ КРЕМ СО СМЕТАНОЙ
сливочный сыр 280 гр
сметана 35% 200 гр
шоколад молочный 100 гр
Сливочный сыр смешать с растопленным (100 гр) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ №1
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла
Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.
Должна булькать и станет густой желтого цвета.
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня.
Охлаждаем.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета
ЗАВАРНОЙ КРЕМ №2
5 яйц,
1 литр молока,
1/3 чашки муки,
2 стакана сахара,
1/2 столовой ложки ванили
В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ №3
9 желтков,
4 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
300 гр сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина).
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет превращаться в крем.
Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры.
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем,
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничего не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 гр сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пакетик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кастрюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ №4
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 банки сгущенки
пакетик ванилина
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ СО СЛИВКАМИ И ЖЕЛАНТИНОМ
сливки 33% 300 гр
сахарная пудра 40 гр
шоколад 100 гр
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
спасибо,будем пробовать