В народной медицине успешно применяется лечение сырьём животного происхождения, из которого получают вытяжки, и на их основе готовят различные лекарственные средства. В этой форме медицины хорошо зарекомендовала себя восковая моль, а точнее, её личинки. Чем же это насекомое так полезно для нашего организма, и от каких недугов может излечить, рассказывается далее.
НАУЧНЫЙ ПОДХОД ПОКАЗАЛ, ЧТО В ОГНЁВКЕ СОДЕРЖИТСЯ РЯД ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ: пептиды; жирные кислоты; белки; углеводы; серотонин; ацетилхолин; сахариды; ионы калия, цинка, железа, селена, меди.
Благодаря такому составу препараты на основе вытяжек из моли пчелы способны: ускорять метаболизм; выполнять кардиопротекторную функцию; регулировать давление; активировать энергообмен; оказывать противомикробное, антибактериальное, антимокротное действие; налаживать уровень глюкозы в крови; оказывать регенерирующее действие; оптимизировать состав крови и ускорять её движение; нормализовать сон; стимулировать работу репродуктивной системы.
Сегодня применение настойки восковой моли советуют тем, кто страдает следующими заболеваниями (отметим лишь наиболее популярные):
астмой
туберкулезом
тромбофлебитом
геморроем
головными болями
атеросклерозом
сердечной аритмией
мучается последствиями инсульта
аденомой простаты
депрессией
бесплодием
а также используется для лечения онкологических заболеваний.
Разумеется, народные целители для каждого случая прописывают свои дозировки и могут объяснить, как средство действует на «клеточном» уровне. Поэтому перед тем, как принимать настойку восковой моли, следует спросить о целесообразности такого шага врача, который имеет за плечами успешный опыт лечения конкретного заболевания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2