👆🏻От того, как вы поработаете в теплице осенью, будет зависеть сохранность ее конструкции в зимний период, а также урожай будущего сезона.
Чтобы теплица служила вам долгие годы, нужно придерживаться несколько правил:
🔺Убираться внутри теплицы. Для начала нужно очистить почву от растительных остатков, чтобы они не стали возбудителями всевозможных болезней. Например, фитофтора отлично "перезимует" в ботве томатов. Поэтому весь растительный мусор, извлеченный из теплицы, лучше всего сжигать.
🔺Продезинфицировать каркас и покрытия теплицы. На пленочных теплицах пленку не рекомендуется оставлять до весны. Для очистки пленочного покрытия лучше всего подходит мыльный раствор, после нужно ей дать просохнуть и убрать. Парники из стекла тоже хорошо моются мыльным раствором. Особенно тщательно нужно "проходиться" в тех местах, где скапливается грязь. Смыть ее можно сильной струей воды из шланга. Для дезинфекции стеклянные стенки теплицы стоит обработать розовым раствором марганцовки. Для теплиц из поликарбоната проще всего использовать средство для мытья посуды или соду. Также можно применять 40%-ный формалин или раствор хлорной извести.
🔺Укрепить каркас теплицы. Возможно, каркас теплицы кажется вам надежным, но даже в этом случае конструкцию перед зимой стоит проверить на прочность. Никогда нет гарантии, что обильные снегопады не повредят парник. В теплице длиной 6 м следует установить 3-4 подпорки из дерева или металла.
Такие простые правила помогут вам сохранить теплицу до следующего года. А если вы ещё не успели приобрести теплицу, то в ГЛАВСНАБ сейчас на них действует акция❗️Приходите и выбирайте❗️
______________________________
ГЛАВСНАБ - СТРОЙСЯ С НАМИ
🏠Кострома, Галичская, 108 (Стометровка)
🏠Кострома, Льняная, 7А ( с 4 сентября новый режим работы: с 8:00 до 20:00)
🖥Интернет-магазин: http://www.glavsnab.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев