🍲1. БУЛЬОН С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Рекомендуется детям от 1,5 лет
Время приготовления 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порций
Куриные крылышки - 600 г
Вермишель - 100 г
Вода - 2,5 л
Капуста цветная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - 0,5-1 ст. ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылышки помыть, залить холодной водой. Довести до кипения, слить первый бульон. Снова залить холодной водой и поставить вариться. По мере закипания собрать пенку. Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут. Посолить.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Через 20 минут в кастрюлю добавить лук и морковь. Варить 10 минут.
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия.
источник @knigareceptovmamam
Подготовить нужное количество вермишели.
В бульон поместить цветную капусту и вермишель. Дать закипеть. Варить куриный бульон с вермишелью и капустой на маленьком огне до готовности вермишели 4-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Куриный бульон с вермишелью и цветной капустой готов. Подать со свежей зеленью.
Приятного аппетита! https://vk.com/knigareceptovmamam?z=photo-73900366_45 ..
🍲2. СУП ИЗ КРОЛИКА И БРОККОЛИ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 1час 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо кролика — 100 грамм
Картофель — 0,5 штуки
Брокколи — 2 веточки
Морковь — 2 кусочка
Луковица — 1/4
Соль — минимальное количество, но можно обойтись и без нее
Зелень — 1 веточка
источник @knigareceptovmamam
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наберите воды и поставьте варить мясо кролика. Когда вода закипит и мясо поварится 10 минут, слейте воду и налейте новую. Положите снова мясо в эту воду и варите полчаса.
Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли.
Опустите в бульон картофель, морковь и брокколи. Предварительно овощи помойте, почистите и измельчите.
Лук нарежьте и сварите отдельно.
Когда овощи почти сварятся, добавьте рубленную зелень, сваренный лук и чуть соли.
Мясо порежьте кусочками и положите в суп.
Снимите блюдо с огня. Немного остудите, добавьте сметаны и подавайте малышу.
Такой суп обязательно должен быть в меню ребенка хотя бы 1 раз в неделю. Овощные супы очень полезны, в особенности, если кроху беспокоят постоянные запоры. https://vk.com/album-73900366_198175788?z=photo-73900 ..
🍲3.СУП ИЗ ИНДЕЙКИ И ГРЕЧКИ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 1час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо индейки (филе) — 100 грамм
Картофель — 0,5 клубня
Гречка — 1 столовая ложка
Лук и морковь — немного
Зелень — 1 веточка
источник @knigareceptovmamam
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо сварите в одной воде, потом слейте и приготовьте бульон, отваривая птицу в течение получаса.
Овощи почистите и помойте. Измельчите их, зелень порубите.
Лук сварите отдельно.
Из готового бульона достаньте мясо, и положите в него овощи и перебранную и промытую гречку. Варите до готовности.
В конце положите зелень, лук и чуть присолите.
Мясо порежьте на мелкие кубики и бросьте в суп.
Поварите блюдо еще 5 минут и снимайте с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев