Выкладываем видео с выставки на тему: "Хлебопечение. Мучные и кондитерские изделия".
☎ Подробную информацию отслеживайте на наших страницах и по тел.: 8 (7232) 75-39-24, 75-19-73, 8 777 980 39 06 (WhatsApp).
✅ Всего на выставке было представлено 70 экземпляров учебных и учебно-методических изданий. Представленные издания были условно разделены на основные тематики:
📌 технология хлебопекарного производства,
📌 технология и организация производства кондитерских изделий,
📌 технология макаронных изделий,
📌 рекомендации хлебопекам и кондитерам,
📌 профессиональная выпечка,
📌 сборники рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия,
📌 сборники рецептур восточной кухни на казахском языке,
📌 журналы и альбомы о вкусной еде, рецептами лучшей выпечки и др.
🍞 Хлебобулочные изделия — пищевые продукты, получаемые методом выпекания из теста (состоящего как минимум из муки, воды и соли), разрыхлённого дрожжами или закваской. К ним относятся хлеб, булочные изделия, изделия пониженной влажности, пироги, пирожки, пончики.
✅ По историческим данным, древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. Получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.
✅ Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.
✅ Основное сырьё для производства хлебобулочных изделий: мука, хлебопекарные дрожжи, соль, вода. Дополнительное сырьё применяют для обеспечения специфических органолептических и физико-химических свойств изделий.
📌 Этапы процесса производства хлеба. Процесс производства хлебобулочных изделий слагается из следующих шести этапов:
1) прием и хранение сырья;
2) подготовка сырья к пуску в производство;
3) приготовление теста;
4) разделка теста;
5) выпечка
б) хранение выпеченных изделий и отправка их в торговую сеть.
Каждый из этих этапов в свою очередь складывается из отдельных, последовательно выполняемых производственных операций и процессов.
☎ Получить консультацию, изучить данную тему более подробно, а также заказать литературу можно по тел.: 8 (7232) 75-39-24, 75-19-73, 8 777 980 39 06 (WhatsApp).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев