Домашний кетчуп ( с яблоками).
Сезон томатов и яблок наступил, а это значит пора доставать свои тетрадки с рецептами и начинать делать заготовки.
Ингредиенты:
- Томаты 3 кг
- Яблоки 0,5 кг
- Лук 0,250 кг
- Чеснок (на ваш вкус, можно без него)
- Уксус яблочный 50 гр
- Соль 1,5 ст л
- Сахар 1,5 стакана
- Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление.
Все ингредиенты режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Кожу можно не снимать. Ставим на медленный огонь и варим до прозрачности лука и яблок. Периодически помешивая. Немного даём остыть.
Пропускаем через блендер. И ставим варить примерно на 50 минут. Периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавляем чеснок, специи, уксус.
Закрываем и укутываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев