КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
КЛЯР:
Яйцо — 1 шт.
Чесночный порошок — 0,5 ч. ложки
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки
СОУС:
Сметана — 60гр.
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 2-3 веточки
Майонез — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — щепотка
Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец. Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться. Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукккини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться. Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять. В миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины. Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам. Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев