Большое количество квашеной капусты удобно заготавливать в ведре. Особенно идея актуальна для большой семьи. Оцените домашний рецепт, благодаря которому вы получите вкусную и сочную холодную закуску.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 6 кг.
- Морковь – 300 гр.
- Чеснок – 2 шт.
- Корень хрена – 150 гр.
- Имбирь – 100 гр.
- Соль – 120 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для закваски. Овощи промываем и очищаем.
2. Сразу же капусту мелко нарезаем. Можно соломкой или просто небольшими кусочками.
3. Морковь пропускаем через крупную терку.
4. Дальше измельчаем зубчики чеснока.
5. Имбирь, как и морковь, можно натереть.
6. Также поступаем и с хреном.
7. Соединяем все ингредиенты в общей миске.
8. Размешиваем продукты с солью и сахаром. При этом содержимое крепко разминаем руками, чтобы выделился овощной сок.
9. Плотно укладываем массу в ведро.
10. Накрываем заготовку капустным листом.
11. Сверху устанавливаем груз. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
12. Спустя время квашеная капуста полностью готова. Ее можно перекладывать в другую посуду на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев