Маринованная капуста на зиму.
(на одну 3-х литровую банку)
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли,
- 1 ч. л. 70%уксуса
- 5 шт. горошин перца,
- 3-4 шт гвоздики
- 3-5 шт. зубчика чеснока.
Приготовление:
Банку держим над паром 5-10 мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавляем тонкие кругляшки моркови(по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз сливаем в кастрюлю-кипятим +горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять заливаем в банки под самый верх, т. к. рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев