📌📌📌
Коврижка считается исконно русским блюдом, которое хозяйки всегда подавали к праздничному столу и чем кормили своих родных. Считается, что коврижка стала особо популярной где-то с IX века. Внешне блюдо напоминало лепешку, в приготовлении которой использовался мед, ягодный сок, орехи, изюм и мука. Сегодня коврижка готовится из пряничного теста. Представляет собой небольшое изделие высотой до 10 см, хотя в старину длина и ширина коврижки нередко достигала метра и даже больше!
Сегодня мы научимся готовить коврижку из обычной чайной заварки. Изделие получится вкусным, мягким, долго будет оставаться не черствым и аппетитным. Между прочим, коврижка, приготовленная с добавлением чайной заварки, считается постной и ее вполне разрешено употреблять в период строгого поста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1