💥🔥😍
📌📌📌
Пикша – это очень вкусная и в то же время полезная рыба. По вкусовым качествам ее очень часто сравнивают с треской. Однако готовить пикшу нужно правильно, в противном случае эта вкуснятина потеряет все свои витамины и минеральные вещества.
Следует учесть и тот факт, что многие диетологи рекомендуют в период диет употреблять именно эту рыбу. Все дело в том, что на 100 грамм такого продукта приходится только 112 ккал. При этом она питает организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в период жестких диет.
Печем пикшу в микроволновке
Для того чтобы запечь такую рыбку в микроволновке, вам понадобится потратить около 15 минут.
📌📌📌
Ингредиенты:
ложка свежего укропа;
500 грамм филе пикши;
сок (с половины лимона);
половина ложки розмарина;
50 грамм сыра;
соль, ложка масла.
📌📌📌
Приготовление:
Разложите рыбку на специальной тарелке, предназначенной для микроволновки, и смажьте ее хорошо маслом.
Натрите тушку специями, солью, зеленью и сбрызните заранее приготовленным соком.
Накройте будущее блюдо крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Запекать нужно при мощности 700-800 кВт.
Когда пикша будет готовая, посыпьте ее тертым сыром и поставьте еще на 2 минуты.
Печем пикшу в духовке
Чтобы запечь такую рыбку в духовке, нужно потратить около 70 минут. При этом печь нужно при температуре 200°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1