Салат из моркови своими корнями уходит в традиционную корейскую кухню и носит название кимчхи, основой которого служит пекинская капуста с добавлением пряностей. В советское время этот вид капусты являлся дефицитом, поэтому хлебосольные хозяйки ее заменяли морковью. Со временем морковь практически полностью вытеснила пекинскую капусту и осталась в салате полноправной хозяйкой, единственным же ее дополнением служили пряности. Рецептура салатов на основе корейской моркови достаточно разнообразна, поэтому абсолютно любая хозяйка может подобрать для себя рецепт приготовления моркови, которым с легкостью удивит и порадует не только своих домочадцев, но и любимых гостей. Ведь корейским салатам присуще наличие острого пикантного вкуса и приятного аромата, достигаемых благодаря наличию в них специй и приправ, перчика, лука, имбиря, соусов и чеснока.
📌 📌 📌
Для приготовления салата из моркови потребуется следующий набор продуктов:
килограмм моркови;
5 столовых ложечек уксуса (9%);
3 столовых ложечки сахара;
столовая ложечка соли;
3 чайные ложечки размолотого кориандра;
чайная ложечка черного размолотого перчика;
0,5 стакана масла растительного;
головка чеснока;
головка репчатого лука.
В самом начале приготовления салата необходимо тщательно промыть и очистить морковь, после чего ее требуется натереть при помощи специальной корейской терки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев