✏ Стейки готовят из разных отрубов, не всегда это должны быть дорогие части туши. Из какой же части готовится стейк «Денвер»? «Денвер» – это стейк, приготовленный из филе шейного отруба. Если сказать проще, то это кусок говядины без костей, вырезанный из шейно-лопаточной части. Если готовить стейк именно из этой части, то блюдо приобретает особенную мягкость и сладковатый привкус. Такой стейк называют мраморным мясом. Опытные кулинары считают, что мраморному мясу необходимо дать вызреть. Минимальный срок этого процесса 21 день, но лучше оставить мясо на 30 суток.
✏ Если вы будете готовить из замороженной говядины, то дайте ей разморозиться в правильных условиях. Заранее переложите кусом мяса из морозильной камеры в холодильную камеру. Да, на разморозку в таких условиях уйдёт достаточное количество времени, но таким образом стейк сохранит свои свойства.
✏ Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи, даже в режиме «разморозка». Это испортит его, и о сочном стейке можете не мечтать.
✏ Также стоит знать, что для приготовления идеального стейка «Денвер» потребуется оливковое масло. Оно идеально сочетается со специями и говядиной. Но и любое другое растительное масло без запаха подойдёт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев