🌿Для блинов:
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,2 л
Мука – 250 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода (гашёная) – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
🌿Для начинки:
Мясо лося – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Укроп
Перец, соль – по вкусу
Сметана – для подачи .
✔ Как готовить:
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
2. Вливаем молоко, а затем постепенно добавляем просеянную муку.
3. Воду подогреваем на плите (практически до кипения) и затем медленно вливаем в тесто. Всё перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавляем соду и гасим уксусом. Затем вливаем растительное масло и жарим блины на раскалённой сковороде
5. Для начинки: варим мясо до готовности (примерно 1,5-2 ч ), а затем пропускаем через мясорубку.
6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, солим и перчим. Когда обжарка будет готова, добавляем перетёртое мясо, немного бульона (чтобы начинка была сочной). Всё перемешиваем.
7. Мелко нарезаем заранее отваренные яйца и добавляем к мясу. По желанию в начинку можно добавить укроп.
8. Заворачиваем мясо в блинчики, посыпаем укропом и подаём к столу (можно со сметаной!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев