Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки👌 Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.
Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:
🍃 Правильно подготовьте ингредиенты.
Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.
🍃 Маринуйте и смазывайте.
Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.
🍃 Не используйте слишком много масла.
При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.
🍃 Следите за процессом приготовления.
Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится
🍃 Используйте масло с умом.
Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.
Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло😌 для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев