📍 Сэндвич с омлетом - это рецепт сытного и быстрого завтрака. Такие бутерброды можно брать с собой на ланч или перекусывать днем, если работаешь дома.
📝 Ингредиенты:
4 куска - белого хлеба
2 шт - помидора
3 шт - яйца
1/2 шт - красной луковицы
1/2 шт - лимона
1 горсть - листьев зеленого салата
1 ст. л. - оливкового масла
1 ч. л. - сливочного масла
1/2 ч. л. - сахара
1/4 ч. л. - смеси прованских трав
1/4 ч. л. - свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. - морской соли
💁 Как готовить:
1. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.
2. С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.
3. Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.
4. Из половинки лимона выжать сок.
Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.
5. Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы (у меня приправа для омлета), все перемешать.
6. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут. Диаметр моей сковороды 16-18 см и у меня получилось 2 омлета.
7. Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.
8. Хлеб (у меня вчерашний), я сбрызнула оставшимся маслом и обжарила на сковороде. Выложила на 2 кусочка хлеба, большие листья зеленого салата. На одну половинку листочка салата положила кружочки помидор, лук и омлет.
Затем закрыла начинку, второй половинкой листика салата и кусочком обжаренного хлеба.
Приятного аппетита♥


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1