📍 Выбирать инжир по цвету — занятие бесперспективное. Светло-зеленый с розовой мякотью называют белым, инжир сливового цвета с красной мякотью — черным. Есть и коричневые сорта — обычно они менее сладкие.
📍Форма тоже бывает разной, от округлой до грушевидной, но на вкусовые качества она никак не влияет. А вот размер имеет значение — чем меньше плоды, тем они обычно слаще. А чем больше косточек-орешков внутри, тем инжир полезнее.
📍Плотный, только слегка продавливающийся при нажатии, без пятен и вмятин инжир можно брать смело.
📍Увы, инжир — неженка, и довезти его до потребителя совсем не просто. Через неделю он начинает портиться. Поэтому дозревает уже в процессе транспортировки. Может и перезреть — и тогда приобретает стойкий запах брожения, не случайно еще одно его название — винная ягода. Так что прежде, чем заплатить, обязательно понюхайте плоды.
📍И чересчур мягкому и чересчур твердому инжиру лучше отказать. Первый дозреет, но желанную сладость уже не приобретет, второй забродит раньше, чем вы донесете его до дома.
📍Никогда не покупайте инжир впрок, даже в холодильнике, в закрытой таре, переложенный бумагой, он хранится не больше 3 дней. Но если вдруг у вас образовались большие запасы инжира, его можно заморозить. Так он сохранит все полезные свойства в течение 12 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев