📍 Ингредиенты на 6 порций:
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
щепотка сахара
200 мл кефира
1/2 ч. л. соды
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
4 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (480 г)
80 г сливочного масла Umalatte
📍Как приготовить:
Муку просейте с солью. Добавьте сахар и перемешайте.
В кефир добавьте соду и перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте 1 взбитое яйцо, растительное масло и замесите тесто. Оставьте под полотенцем в теплом месте на 15 минут.
Для начинки сулугуни перемешайте с оставшимся яйцом.
Тесто разделите на небольшие части. Каждую раскатайте в небольшую лепешку, в середину поместите немного начинки, края скрепите над ней.
Обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев