📍Ингредиенты:
⠀
1.5 стак. пшеничной муки
2 яйца
3 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. воды
3 банана
мёд по вкусу
1,5 стак. молока
1 щеп. соли
3 ст. л. сахара
0,5 стак. калины
сахарная пудра по вкусу
⠀
📍Как готовить:
1. В муку налейте молоко и подсолнечное масло. Добавьте соль, яйца, тщательно перемешайте массу. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде приготовьте тонкие блины.
⠀
2. Из сахара и воды приготовьте сироп: смешайте в сотейнике, доведите до кипения. Остудите сироп, затем залейте им ягоды калины. Оставьте на 2–3 минуты, затем обваляйте ягоды в сахарной пудре.
⠀
3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
⠀
4. Блин слегка смажьте мёдом, выложите треугольником кружочки банана и ягоды калины, сложите блин, как показано в видеоролике. Сверху украсьте бананом и ягодами калины.
⠀
5. Кислинку калины отлично компенсирует сладость бананов и мёда, а всё вместе великолепно сочетается со вкусом блинов.
Приятного 🌷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1