✏Ингредиенты на 2 порции:
Тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка
Фасоль красная - 60 г
Авокадо - 1 шт.
Салатный микс - 50 г
Огурец свежий - 100 г
Помидор средний - 2 шт.
Лук репчатый красный или белый - 1 шт.
Для заправки:
Чеснок - 1 зубчик
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Уксус виноградный - 1 десертная ложка
Сахар - 0, 5 ч. л.
Масло растительное или оливковое - 50 г
Соль - по вкусу
✏ Как готовить:
1. Фасоль отварить до полной готовности. Воду слить, бобовые остудить. Естественно, можно взять консервированную и слить с нее воду.
2. Авокадо очистить и порезать небольшими дольками.
3. Огурцы порезать полукольцами, лук - кольцами или полукольцами.
4. Помидоры я порезала кружочками и сверху выложила салатный микс.
5. Далее выложить огурцы, лук, фасоль, авокадо и островки тунца (полбаночки на порцию).
6. Всё сверху равномерно полить заправкой, для которой просто перемешайте все ингредиенты, примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
🔷 Тунец и апельсины с оливками, салями и грейпфрут с маслинами - этот салат просто обречен на успех у ваших гостей
✏Ингредиенты на 4 порции:
грейпфрут 1 шт.
апельсин 2 шт.
лук 2 шт.
тунец консервированный (125 г) 1 банка
помидоры мясистые 1 шт.
авокадо 1 шт.
салат кочанный 0.5 головки
салями (тонкие ломтики) 75 г
оливки 100 г
маслины 100 г
уксус винный 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
масло растительное 8 ст. ложек
яйца отварные 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
✏ Как готовить:
1. Грейпфрут и апельсины очистите, тщательно удалите белую прослойку. Нарежьте фрукты тонкими кружками поперек, при этом удаляя зерна.
2. Очищенные луковицы нарежьте тонкими кольцами.
3. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.
4. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на 4 дольки, вырежьте места прикрепления плодоножек, затем нарежьте поперек ломтиками.
5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры крупными частями при помощи ложки.
6. Салат вымойте, стряхните воду и выложите листья в салатницу. На листья уложите ломтики салями.
7. С оливок и маслин слейте маринад. Для соуса перемешайте уксус с солью, перцем и сахаром.
8. Подготовленные компоненты салата перемешайте с соусом и на 10 минут оставьте пропитаться. Затем переложите салат с оливками в салатницу и полейте растительным маслом.
9. Яйцо, сваренное вкрутую, очистите и разрежьте на 8 долек. Украсьте салат с оливками вареным яйцом и букетиками из нескольких веточек петрушки.
10. Подайте салат с оливками к столу со свежим белым хлебом или с треугольными тостами из белого хлеба.
Приятного аппетита!
🔷Салат из морской капусты, с тунцом и авокадо
✏ Ингредиенты на 2 порции:
Капуста морская - 100 г
Тунец консервированный - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Горчица французская с зернами - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - на кончике ножа
✏ Как готовить:
1. Как приготовить салат из морской капусты, с тунцом и авокадо:
2. Сначала приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, горчицу, добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
3.При перемешивании заправка загустеет и станет похожей на соус.
4. Установите на порционную тарелку кулинарное кольцо или любую другую форму, выложите капусту и сверху 1/3 часть приготовленной заправки.
5. С тунца слейте жидкость, слегка измельчите вилкой рыбу и выложите на капусту. Покройте слой тунца заправкой.
6. Авокадо очистите от косточки и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Полейте салат с авокадо оставшейся заправкой.
7.Сверху на салат с тунцом, морской капустой и авокадо красиво выложите четвертинки или половинки помидоров черри.
8. Салат из морской капусты, тунца, авокадо и помидоров перед подачей остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5