👉 Перед приготовлением из гречневой крупы необходимо выбрать камешки, мусор и неочищенные зерна – то есть, тщательно перебрать крупу.
👉Как и любую крупу, гречку также необходимо мыть. Делать это необходимо холодной водой и несколько раз, при этом хорошие, целые ядра гречки останутся на дне, а шелуха и другой легкий мусор всплывёт.
👉 Как и любую крупу, гречку также необходимо мыть. Делать это необходимо холодной водой и несколько раз, при этом хорошие, целые ядра гречки останутся на дне, а шелуха и другой легкий мусор всплывёт.
👉 Вари крупу в чистой питьевой воде, она должна быть холодной. На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды, а для сечки достаточно будет и полтора стакана.
👉 Используй посуду с толстыми стенками.
👉При приготовлении гречневой каши соль добавляй в самом начале приготовления.
👉 Когда каша закипит, вари ее на минимальном огне 20-25 минут. Когда она будет готова, вся вода выкипит из кастрюли.
👉 Чтобы гречка не потеряла свою рассыпчатость, не мешай ее в процессе варки.
👉Заправить гречку можно сливочным или растительным маслом, жареным луком и грибами – всё по твоему вкусу.
👉 Если вдруг так получилось, что каша уже готова, а вода еще осталась, слей ее, прикрыв кастрюлю крышкой, заправь кашу маслом и дай постоять пару минут.
👉А если получилось наоборот, что вода уже выкипела, а каша еще совсем не готова, добавь немного воды и дай ей доготовиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1