✔️Для коржей:
Сгущённое молоко - 1 банка
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
✔️Для крема:
Молоко - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.
Какао - 3-4 ст. л.
Слив. масло - 180-200 гр.
Сироп для пропитки коржей
✔️Как готовить:
Смешать сгущённое молоко и яйца, добавить гашенную уксусом соду и муку с какао. Хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Выпекать в форме диаметром 24 см. смазанной сливочным маслом при 190 градусах 25-30 минут. Какао придаёт коржам темный цвет, так что будьте аккуратнее, не передержите. Когда коржи остынут , каждый разрезать вдоль и с верхушек чуть срезать для крошки на украшение.
Для крема смешиваем муку с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем добавить остальное молоко. Поставить на огонь и варить на маленьком огне до закипания все время помешивая. Полностью остудить, добавить мягкое сливочное масло и какао. Хорошо взбить.
Коржи пропитать сиропом и обильно смазать кремом. Бока присыпать крошкой, а верх торта залить растопленным шоколадом или украсить на своё усмотрение.
Домашний Торт Прага готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12