Ингредиенты:
растительное масло 1 стакан
сок 1 лимона
крупная соль
средняя свекла 2 шт.
средний корень сельдерея 1 шт.
большая морковь 2 шт.
**Для соуса:
желтки 3 шт.
белый винный уксус 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
оливковое масло 300 мл
свежие хлебные крошки 3 ст. л.
чеснок 6 зубчиков
Как готовить:
🍟Приготовить соус.
Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце влить 1 ст. л. кипящей воды. Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
🍟Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить. Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу – пополам. Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.
🍟Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами. Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.
🍟В сотейнике довести до кипения растительное масло. Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую. Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью.
🍟Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев