Ингредиенты:
Заготовки
Масло сливочное (можно заменить на маргарин или спред) — 200 г
Желток яичный (сваренных в крутую!) — 5 шт
Сода (гашенной уксусом) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Глазурь
Молоко — 6 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок (можно положить 3 ст.л.) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Посыпка
Вафли (в идеале лимонные, можно ананасовые... или другие с кислинкой) — 500 г
Рецепт:
Сразу включаем духовку на 180 градусов. Сначала надо испечь заготовки для наших конфет. Для этого сливочное масло трем на терке. К нему добавляем варенные в крутую желтки и гашенную соду.
Толкушкой для картофельного пюре растираем масло с желтками.
Всыпаем стакан муки и продолжаем растирать толкушкой.
Всыпаем второй стакан муки и вмешиваем его в тесто.
Далее подсыпаем муку и продолжаем замес уже в ручную.
Настроение у меня на подъеме! Тесто мягкое, маслянистое, податливое!
Теперь отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с вишню-черешню и отправляем в разогретую духовку минут на 20. До красивого румянца.
Пока пекутся наши заготовки можно натереть вафли.
Вот такие румяные заготовки получаются. Совсем незначительно подрастают во время выпечки.
Пока заготовки остывают мы сварим глазурь. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и какао.
Заливаем молоком и кладем кусочек масла.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Затем огонь уменьшаем и помешивая варим минут 10. Видим, что бульканье становится более ленивым. Глазурь густеет.
Готовую глазурь снимаем с плиты и сразу приступаем к формированию конфет. Для этого испеченную заготовку окунаем в глазурь.
Затем заготовку в натертые вафли и равномерно обсыпаем конфету.
Вот такие шоколадные шарики у нас получаются.
По такой же схеме поступаем со всеми заготовками. Получается большое полное блюдо очень вкусных конфет без консервантов и без ГМО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1