⠀
Я сегодня проснулась в 4 утра, сомкнуть глаз больше не смогла и решила что надо что-то приготовить из вишни
В 6 утра пирог уже стоял на столе, к 7 было сделано фото и написан рецептВот так
⠀
Рецептом поделилась, теперь могу спокойно бежать по своим делам
Всем хорошего дня
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на маленький пирог, форма 15-18 см.
Если готовите на большую семью количество ингредиентов можете смело увеличивать в два раза.
⠀
1. Сливочное масло - 50 г
2. Сахар - 70 г и 1-2 ст.л для посыпки
3. Ванильный сахар - 10 г
4. Яйца - 1 шт
5. Мука - 100 г
6. Разрыхлитель - 1⁄2 ч.л
7. Вишня - 250 г или сколько поместиться (если вишня замороженная её нужно разморозить и слить сок)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарам и ванильным сахаром.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте массу.
3. Далее всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
4. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом.
5. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
6. Очищенную вишню от косточек выложите на тесто, посыпьте ягоды 2 ст.л сахара.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките пирог 40 минут.
8. Готовый пирог полностью остудите и извлеките из формы.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6