Торт – сладость, которую любят не только дети, но и многие взрослые. Существует множество рецептов, среди них встречаются такие, которые можно отнести к разряду быстрых. А знали ли вы, что приготовить торт можно всего за несколько минут, используя доступные и простые ингредиенты?
Торт шоколадный «Шоколадное молоко»
Этот рецепт потребует набора ингредиентов:
мука (хлебопекарная, белая) – 8 полных ст.л (или 1 стакан без горки); сахарный песок – 6 ст.л без горки;
какао (в порошке) – 3 ст.л (0,3 стакана);
молоко (возможна замена сливки 10%) – 120 мл (6 ст.л);
яйца (куриные свежие) – 2 шт;
разрыхлитель (готовый) – 1 ч.л;
ванилин – 2 ч.л (можно уменьшить при желании или исключить из рецепта);
масло растительное – 6 ст.л (или 0,1 л);
шоколадная паста – 200 г (1 банка);
орехи (ядра) – 150 г.
Время приготовления – 20 минут (вместе с выпеканием).
Калорийность 100 г – 437 ккал.
Процесс приготовления быстрого и очень вкусного торта: Начать приготовление следует с того чтобы смешать яйца (полностью, не разделяя компоненты), молоко (можно слегка подогреть), сахар, масло – все взбить до двукратного увеличения объема компонентов в емкости;
В получившуюся яичную сладкую основу добавляется мука в полном объеме, но засыпать ее следует тонкой струйкой для регулирования густоты, тщательным образом все перемешать, можно 2-3 раза;
Далее какао (также весь необходимый объем), ванилин и разрыхляющий компонент;
Форму для выпекания смазать маслом, проложить пергаментом (пекарской бумагой);
Переместить получившееся тесто в форму, распределить равномерно, затем сделать углубление в середине;
Поставить выпекаться бисквит в микроволновую печь, выставив на таймер 4 минуты, а мощность на 900W;
Оставить готовую основу в выключенной микроволновке на 8-10 минут, чтобы он подостыл и легко извлекался из формы;
Приготовление крема максимально простое – орехи раздробить и смешать их с шоколадной пастой (растопленной плиткой молочного шоколада);
Полученный состав наносится равномерным слоем на корж (его необходимо предварительно разрезать на две части).
Подавать со свежим кофе, чаем, на десерт или полдник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1