В первую очередь приготовим заварной крем. Для этого в молоко всыпать 50 г сахара, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Половину горячего молока аккуратно ввести в желтки, постоянно размешивая. Влить тонкой струйкой желтковую массу в остальное молоко и вернуть все на огонь.
Подержать на огне минуты три, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет. Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла на крем. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Крем остудить.
Приготовим блины.
Яйца взбивать миксером с солью и сахаром минуты три-четыре, добавить половину молока, продолжая взбивать. Добавить постепенно просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
Жарить на блинной сковороде. Я обычно уже ничем ее не смазываю. Можно готовые блины перемазать сливочным маслом, чтобы они не слипались, но у меня это никогда не происходит, поэтому я не смазываю.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Уложить на дно блин.
2 ст.л. крема размазать по поверхности блина. То же проделать с остальными блинами, выкладывая их друг на друга. Последний блин не смазывать.
Для желе клубнику пробить блендером вместе с сахаром. Нагреть стакан клубничного пюре до горячего состояния. Не кипятить! Растворить в нем желатин. Влить тонкой струйкой остальное пюре. Не вливайте в холодную жидкость горячую- желатин возьмется комочками.
Залить торт клубничным желе, поставить в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Аккуратно освободить торт от кольца (чтобы удобнее было снимать кольцо, я феном слегка прогреваю стенки формы), украсить целыми ягодами клубники и веточками мяты и можно подавать!
На второй день торт становится еще нежнее...
Маковый торт
автор Вероника Крамарь
Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту.
Нам потребуется:
Для коржей:
яйцо куриное 4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная 100 г
сухой мак 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 100 г
Для крема:
молоко 750 г
сливочное масло 200 г
сахар 1,5 стакана
желток 2 шт.
мука 5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Приготовить тесто. Аккуратно отделить желтки от белков. Масло растопить и слегка остудить Взбить белки в пышную пену с помощью миксера. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная. В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить. Пока наш корж остывает можно приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня. Добавить в крем размягчённое сливочное масло и хорошо размешать венчиком. Крем получится однородный, гладкий и блестящий. Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом. Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпала края и верх торта маком и украсила верх торта мини безе. Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев