Состав:
• баранина — 330 гр
• лук репчатый — 60 гр
• лук зеленый — 40 гр
• зелень петрушки и рейгана— 10 гр
• сумах — 3 гр или наршараб — 5 гр
• перец
• соль
Особенность рецепта в том, что мясо не требует предварительной обработки. Берут баранину из корейки или задней ноги, режут на кусочки квадратной формы по 35—40 г, надевают их на шомпол, посыпают солью, выравнивают и жарят на раскаленных древесных углях в мангале. При надевании на шомпол нужно чередовать жирные кусочки с менее жирными.
При жарке надо следить, чтобы угли горели равномерно и без пламени. Для равномерного обжаривания шашлыка шомпол необходимо периодически поворачивать вокруг оси.
После готовности (в среднем не более 5 мин.) его тотчас же подают.
К шашлыку подают сырой репчатый лук, нарезанный кольцами, а также зеленый лук, на резанный палочками. Кроме того, можно подать лимон или наршараб (соус из выпареного гранатового сока и черного перца), сумах, перец молотый, соль. Летом к шашлыку добавляют жареные на вертеле свежие помидоры —100 г на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев