Сахарная пудра - 180 г
Сода - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 200 г
Ваниль - 2 г
Грецкие орехи - 50 г
Черный шоколад - 60 г
Приготовление:
1. Приготовьте крем. Смешайте 1 яйцо, сахар, 20 г муки и ваниль. Влейте молоко. При этом постоянно помешивайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Затем поставьте ее на медленный огонь. Готовьте 5 минут. Отставьте в сторону.
2. Добавьте в творог гашеную соду и перемешайте.
3. Разотрите 1 яйцо с сахарной пудрой. Подсыпьте оставшуюся муку.
4. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую скатайте в шарик.
5. Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий корж. Проколите вилкой. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
6. Выкладывайте коржи один на другой, смазывая их приготовленным кремом.
7. Затем хорошо промажьте бока. Присыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев