Камбала представляет собой не только необычайно вкусную рыбу, но и является очень полезной.
Сохранить все витамины и минералы в максимальном количестве можно благодаря запеканию ее в духовке.
Для того, чтоб рыба была более сочной и мягкой, лучше всего использовать для запекания фольгу.
Таким образом, мясо не будет пригорать и порадует золотистой корочкой и превосходными вкусовыми качествами.
Такая рыбка станет достойным дополнением стола.
Ингредиенты: Камбала тушка – 5 шт., чеснок – 2 , оливковое масло – 1 ст. ложка, цедра одного лимона, специи.
Способ приготовления: Сначала необходимо почистить камбалу, аккуратно убрать голову. В емкости понадобится перемешать масло с цедрой одного лимона. В полученную смесь нужно будет добавить специи и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Всю рыбу следует хорошенько натереть приготовленным маслом и положить их в фольгу, которую следует плотно закрыть со всех сторон. Духовку надо разогреть до двухсот градусов. Рыбка готовится около пятнадцати минут. Если вы желаете добиться более золотистого цвета, то можно перед окончанием приготовления на пару минут развернуть фольгу и оставить рыбу до подрумянивания. Мясо достаньте из духового шкафа и красиво выложите на блюдо. Сверху следует обильно полить оставшимся от запекания соком и украсить овощами и зеленью.
В качестве гарнира превосходно подойдет спаржа.
Но не хуже будет сочетаться рыбка и с картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев