» Эти слова радуют всех и заставляют предвкушать отличные вкусовые, питьевые и зрительные ощущения, а также удовольствие от общения.
Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован.
Первое, что необходимо – не взять с собой, но сделать: выяснить точный прогноз погоды.
Если будет сильный ветер, праздник будет испорчен.
Что взять с собой?
- Главное – это, конечно, сам шашлык.
Проще всего купить готовый, проверенный ранее шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.
- Мангал и шампуры.
Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги.
К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.
Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур.
Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.
Для быстрого розжига нашего мангала, прихватите жидкость для розжига, возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются.
А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.
- Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.
- Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
- Салфетки сухие и влажные.
- Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
- Шашлычный соус, лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый,
- Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании.
К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво отлично. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются.
- Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг питьевой воды.
- Закуски. Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой.
А в углях выходит замечательная и ароматная печеная картошечка.
- соль и хлеб.
- Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки — салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор.
Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная).
Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки.
Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет.
- Термос с горячим чаем.
- Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару. Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей.
- Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками.
- Прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
- Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации, одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев