Вот еще одно вкусное блюдо для пикника на природе!
Фарш на мангале 😜, или "Люля-кебаб".
Нужны только: мангал, шампура, хороший фарш и руки. 😅
- Кладем купленный фирменный фарш в эмалированную емкость,
- Добавляем мелко нарезанный лук, хорошо вымешиваем.
- Накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.
- Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.
- Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.
- Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.
- Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру.
Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.
- Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.
- Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.
- Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.
- Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно.
И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.
- Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.
- В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.
Разбавьте это большим количество зелени и яркими овощами!
Так Вы порадует не только свои вкусовые рецепторы, но и получите эстетическое удовольствие. 😋
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев