Как замариновать горбушу или кету, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот?
Продукты:
Рыба свежая - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Кориандр (зерна) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Первое, что необходимо сделать, - это разделать рыбу.
Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу.
Не забудьте удалить плёнку.
Промыть горбушу холодной водой.
Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).
Сделать глубокий надрез вдоль хребта.
Затем разделить рыбу на 2 части.
Удалить хребет.
Затем отделить кожу от филе рыбы.
Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части.
Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь.
Затем аккуратно отделить руками мякоть.
Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.
В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.
Добавить 2 ч. ложки соли.
Туда же всыпать кориандр.
Затем добавить чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать.
Подготовленной смесью посыпать рыбу.
Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.
Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.
Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз.
В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.
Спустя сутки рыба просолилась.
Промыть ее под струей холодной воды.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук добавить к рыбе.
Хорошо перемешать.
Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.
Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Аккуратно перемешать.
Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.
Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2