Помимо этого продукт богат аминокислотами, которые быстро разрушаются при сильной заморозке или, напротив, термической обработке (тепло). По этой причине рекомендуется соблюдать температурный режим максимально правильно.
Идеальными условиями принято считать показатель от -3 до -8 градусов.
В домашнем холодильнике обычно придерживаются температуры от -3 до 0 градусов. В морозильной камере от -11 до -18.
В морозильной камере икра хранится достаточно долго, порядка 10—12 месяцев.
Поэтому, на витрины в отделах гастроном, икру в пластиковых контейнерах мы не выставляем, ставим вместо нее - муляж. Спрашивайте, пожалуйста, свежую икру, у наших продавцов.
Ну и, конечно же, покупайте смело икру в жестяных банках прямо с витрины. 😍
Так же, рекомендуем после морозильной камеры икру переложить в холодильник и дождаться, пока она оттает самостоятельно.
Подытожим:
1) В пластиковом, плотно закрытом, контейнере икра хранится не более 6 месяцев в холодильнике.
2) Зернистая лососевая икра, выпущенная на заводе, закупоренная в тару с соблюдением всех норм, хранится 1 год. Если жестяную тару уже вскрыли, то необходимо без промедления переложить в стеклянную ёмкость. Хранить этот деликатес в жести нельзя, так как начнётся процесс её окисления, а от этого начнёт портиться сам продукт.
Открытую икру лучше всего употребить в первые два дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев