Вот Вам простой рецепт:
- Жимолость – 280 г
- Компот (морс) из жимолости или вода – 200 мл
- Сахар – 105 г (количество можно увеличить по вкусу)
- агар-агар – 7 г
Шаг 1. Ягоды + морс (или воду) добавить в кастрюлю, и засыпать туда агар-агар.
Пакетика загустителя массой 7 г как раз хватает на 500 мл жидкости.
Шаг 2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 3. Довести до кипения, варить на слабом огне еще несколько минут, а затем вылить жидкость в стеклянную форму (можно разлить и по небольшим формочкам, например, из силикона).
Шаг 4. Оставить мармелад остывать при комнатной температуре. Густеет он очень быстро. Потом убрать где-то на час (или даже меньше) в холодильник.
Шаг 5. Застывший и охладившийся мармелад нарезать ромбиками.
Приятного аппетита!
#Визит_М_Универсамы
#Визит_М_Ассортимент
#Визит_М_Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев