Эта глухая зона выполняет роль защитного экрана, предохраняя фундамент от разрушения водой, вызванного сточными водами и осадками. Ширина отмостки обычно варьируется от 0,5 метра и выше, в соответствии с рекомендуемыми строительными нормами и правилами, согласно которым она должна быть на 30 сантиметров шире карнизного свеса крыши, выходящего за пределы стены вашего дома. Важно отметить, что глухая зона не связана непосредственно с фундаментом.
Строительство глухой зоны включает в себя несколько этапов. Сначала выкопайте траншею вокруг всего фундамента глубиной около 20 сантиметров. Затем уложите 10-сантиметровый слой песка, тщательно смочите его и уплотните. Далее добавьте щебень соответствующего размера, проследив за тем, чтобы был выполнен тот же процесс, что и с песчаным слоем. На протяжении всех этих этапов создавайте небольшой 3-сантиметровый уклон в сторону от фундамента. Затем установите опалубку вокруг траншеи, следя за тем, чтобы ее высота не превышала высоту слоя бетона. Для укрепления глухой зоны установите металлическую кладочную сетку, надежно закрепленную соответствующей проволокой. Наконец, залейте 10-сантиметровый слой бетонного раствора, заполнив опалубку до нужного уровня. Тщательно выровняйте поверхность с помощью подготовленных ровных опалубочных досок.
После выполнения этих действий рекомендуется дать не менее двух недель для полного застывания опалубки, прежде чем вводить ее в эксплуатацию.
Мастер на все руки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев